乃东区农牧局开展洪灾动物卫生防疫相关工作
2018年09月10日 18:09:46      来源:乃东区网信办    
0

图片1.png

本网消息 8月30日,因雅江水位上涨,乃东区沿江养殖场、养殖户均不同程度受灾。为防范灾中、灾后各类动物易发生传染病的流行,从而有效预防、控制和消除洪涝灾害对乃东区畜牧业带来的危害,乃东区农牧局积极行动,立即启动《乃东区2018年洪涝灾害动物卫生防疫应急预案》,局长索朗巴珠同志亲自带队扎实开展各项工作。

动物卫生防疫应急小组在第一时间赶赴畜牧业受灾区,了解灾情,制定动物卫生防疫工作措施;立即在所有畜牧业受灾区开展外环境定时巡回防疫消毒工作,并在重点预警点贡桑禽类养殖合作社、沿江养殖密集区、受灾养殖场(户)临时搬迁点设立防疫消毒点;协助养殖场、养殖户转运牲畜、家禽,并做好临时转运场的防疫消毒工作;切实做好因灾死亡动物的处理工作,包括死亡动物的打捞以及无害化深埋处理;切实做好动物疫病监测工作,重点加强贡桑禽类养殖合作社、滴新养牛合作社、滴新养猪场、沿江养殖密集区等易受灾区域的监测预警,确保第一时间掌握灾情;做好动物卫生防疫宣传工作。

截至目前,动物卫生防疫消毒工作开展扎实,效果显著。共设立防疫消毒点7个,派出防疫消毒人员84人(次),使用消毒器械84台(次),使用消毒药品60余箱,使用生石灰1.1吨,使用劳保用品84(套),派出车辆28台(次),使用装载机28小时,处理死亡家禽2000余只。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000007号 版权所有:山南市乃东区人民政府 网站标识码:5422210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心