胡立山一行莅临结巴乡调研援藏工作
2018年09月14日 18:40:00      来源:乃东区网信办    
0

本网消息 9月11日,武汉市委常委、组织部部长胡立山一行赴乃东区结巴乡调研对口援藏工作。山南市人大常委会副主任、乃东区委书记尼玛次仁陪同。

据悉,2017年,为精准做好对口援藏地的扶贫工作,武汉市先后举办两批援藏烹饪技能培训班,结巴乡参与培训人员共21人。在武汉市政府的支持下,他们“走出去”学习烹饪技能,回到家乡后开餐馆创业,日子越来越红火。

胡立山一行来到结巴乡桑嘎村尼珍家,尼珍是参与援藏烹饪技能培训的人员之一,学会技能后,她在家门口开了一家餐馆,生意不错。胡立山与尼珍亲切攀谈,详细询问她的家庭状况、收入情况及生活上的需求等,得知她目前一个月能收入6000元左右,胡立山表示,厨师培训成效明显,大大改善了贫困群众的生活水平。下一步,武汉还将组织第三批40名农牧民到武汉培训,培训内容也不再局限于烹饪技术,将增加水电工等市场需求旺盛的职业技能培训,通过这种方式,真正让群众感受到武汉人民的深厚情谊。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000007号 版权所有:山南市乃东区人民政府 网站标识码:5422210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心