乃东区召开防汛抗灾工作部署会议
2018年08月01日 18:11:07      来源:乃东区网信办    
0

本网消息 为进一步贯彻落实自治区、市防汛抗灾工作会议精神,7月27日,乃东区召开防汛抗灾工作会议。会议由乃东区副区长仓巴次仁主持。区委副书记、区长张维,副区长宗巴等在家区级领导出席会议。区防汛抗灾指挥部各成员单位及各乡(镇)乡镇长等人参加会议。

会上,宗巴传达了习近平同志、李克强总理和吴英杰书记、徐成仓书记关于防汛抢险救灾的重要批示精神;其次,仓巴次仁传达了普布顿珠市长在防汛抗灾工作会议上的重要讲话精神。

张维指出,防汛抗灾工作,事关农业丰产、农民增收,民生保障和社会稳定,做好防汛抗灾工作,责任重大,意义深远,各级各部门要增强责任感,克服侥幸麻痹思想,坚持防汛抗灾两手抓、两不误,以必胜的信念,扎实的工作,确保今年我区安全度汛,夺取防汛抗灾工作的新胜利。加强组织领导、落实工作责任。各乡(镇)、各成员单位要认真贯彻落实市、乃东区防汛抗灾工作会议精神,层层落实责任目标,做到思想认识到位、领导责任到位、组织措施到位,并尽快组建和充实防汛抗洪抢险突击队,加大防汛抗灾投入,搞好物资储备,充分做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的各项准备;加强灾害防御,消除防汛隐患。区国土、水利、农牧等部门要做好地质环境监测、水情监测、灾后农牧业灾情统计等各项工作的落实,积极发挥好职能部门的作用;各乡(镇)要做好山洪灾害防御、责任人员落实、防汛抗灾宣传及一江三河流域防汛安全检查,尤其要做好水库及大型水塘的管理工作,确保汛期水库低水位运行或空库运行,一旦发现问题要及时解决,彻底消除隐患;全力做好救灾安置和灾后恢复工作。一旦发生灾害要优先解决受灾群众吃饭、饮水、住房、看病等具体生活问题,确保供水、供电、通信、交通畅通,并要做好抢险救灾、生产自救和灾后重建设工作,确保灾后重建工作顺利开展;加强防汛抗灾值班,做好信息报送工作。要求各乡(镇)要严格执行24小时值班制,坚持实行“日报告”和“零报告”制度,做到有事报事,无事报平安,为做好防汛抗灾工作提供有效的信息和科学依据。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000007号 版权所有:山南市乃东区人民政府 网站标识码:5422210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心