武汉援藏队赴乃东区克松社区(村)开展送医送药送健康活动
2018年03月22日 12:08:46      来源:乃东区网信办    
0

本网消息 3月24日,武汉援藏队赴乃东区昌珠镇克松社区(村)开展送医送药送健康活动。

武汉援藏队的组团援藏专家和乃东区疾控的结核专家来到居委会为广大农牧民群众发放了300份结核病和其他慢性疾病的科普宣传资料。尽管需要借助翻译,来自武汉市金银潭医院的湖北省著名结核病专家陈南山主任,对群众提出的所有问题都作出了仔细耐心的回答。一位藏族阿佳在听了陈主任的指导建议之后,表示,以前我们都认为结核病是传染病,很可怕,经过陈主任的介绍,其实结核只要及时控制并积极治疗传染源、切断传播途径,在健康乃东,真没什么可怕的。

结核病防治的宣传工作结束后,武汉的专家们又热情的加入了为农牧民体检的队伍。乃东区每年都按时为广大农牧民群众提供上门全身体检服务,特别是2016年乃东区人民医院时隔32年再度营业以来,人民医院和乡镇卫生院、村居卫生室的本地医务人员一道,为乃东区的群众提供了项目越来越齐全、质量越来越高的体检服务。

武汉援藏队的专家们针对广大农牧民、老党员、老专家、奋战在一线岗位的干部职工们在体检中发现的问题,对症下药,为他们提出了精准的健康指导方案。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000007号 版权所有:山南市乃东区人民政府 网站标识码:5422210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心