乃东中学开展“弘扬传统文化 诵读国学经典”读书活动
2018年04月16日 16:57:13      来源:乃东区网信办    
0

本网消息 为了弘扬传统民族文化,提高青少年思想道德素质,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围。中南民族大学研究生支教团在乃东中学开展《弟子规》的经典诵读活动。经中南民族大学积极联系,山东泰山慈善基金会为乃东中学捐赠200本《弟子规简说》,4月12日,乃东中学七年级2班开展以“弘扬传统文化 诵读国学经典”为主题的读书活动。

QQ图片20180416165023.png

中南民族大学研究生支教团队长任鹏飞老师首先为每个学生发放《弟子规简说》读物,随后向同学们介绍道《弟子规》这本书依据至圣先师孔子的教诲编成的,它比《三字经》更通俗易懂,更易让人接受,是一本启蒙养正,养成忠厚家风的最佳读物。

QQ图片20180416165044.png

在孩子们自由翻阅了手中的《弟子规简说》读物后,中南民族大学研究生支教团熊晴怡老师带领学生阅读弟子规的总叙和入则孝两篇,并引导孩子们学习《弟子规》中提倡的互相尊敬、诚实守信、知恩图报等优良品质,培养良好的学习和生活习惯。

活动中同学们互动积极,孩子们的朗朗读书声,更增添春天的盎然生机。诵读《弟子规》,用经典诗词、雅言滋润学生心灵,提高国学素养和文化素养,使学生有意识地争做华夏文明少年。

此次读书活动旨在弘扬国学文化和中华民族“孝敬父母,尊敬师长”的传统美德,培养学生的基础文明和基础道德,弘扬社会主义核心价值观和良好道德规范,营造文明、和谐社会环境。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000007号 版权所有:山南市乃东区人民政府 网站标识码:5422210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心